Похудение

Цена операции желудочного шунтирования

Цена операции желудочного шунтирования является одним из главных вопросов для тех, кто является кандидатом на эту процедуру. Многие пациенты также интересуются, будет ли страховка оплачивать процедуру. Наличие медицинской страховки не означает, что вам не придется оплачивать всю процедуру или ее часть самостоятельно.

Оплатит ли страховка?

Важно, чтобы вы изучили свой страховой полис или поговорили непосредственно с вашей страховой компанией, чтобы определить, покрывается ли ваша страховка. Некоторые страховые планы прямо исключают лечение ожирения, операция по снижению веса и сопутствующий уход, что означает, что они не будут покрывать любые расходы, которые вы можете понести в связи с подготовкой, проведением или восстановлением после процедуры желудочного шунтирования.

По данным Национального института диабета и заболеваний органов пищеварения и почек (NIDDK), операция желудочного шунтирования стоит в среднем от $15 000 до $25 000.  Покрываются ли процедура и связанные с ней расходы медицинской страховкой, зависит от страховой компании, штата и конкретного полиса, а также от других факторов.  

Шансы на то, что страховка оплатит желудочное шунтирование, повышаются, если у вас есть проблемы со здоровьем, связанные с ожирением, и если вам рекомендует эту операцию сертифицированный хирург.

Как добиться оплаты страховой компанией

Если вы пользуетесь страховкой HMO, вам необходимо обратиться к своему лечащему врачу, чтобы получить его одобрение перед посещением такого специалиста, как бариатрический хирург . После того как вы посетите специалиста и получите одобрение как кандидат на операцию по снижению веса, вам нужно будет начать процесс предварительного одобрения. Как найти бариатрического врача Процесс получения разрешения на операцию по снижению веса может быть немного сложнее, чем при других распространенных медицинских процедурах. Вполне вероятно, что ваша страховая компания попросит вашего врача и вашего хирурга прислать так называемое «письмо о медицинской необходимости» в рамках процесса предварительного одобрения операции по снижению веса. По сути, ваши врачи расскажут страховой компании о том, как процедура улучшит ваше здоровье и общее самочувствие.

На этом этапе ваш запрос на разрешение будет одобрен, отклонен или страховая компания запросит дополнительную информацию. По требованию страховой компании вашим врачам может потребоваться повторный телефонный звонок, предоставление дополнительной документации или дополнительных писем.

Если страховая компания отказала вам в предварительном разрешении, вы можете обжаловать это решение. Все страховые планы предлагают процесс обжалования, и по закону они обязаны сообщить вам о вашем праве на обжалование.

Как правило, на подачу апелляции отводится от 30 до 60 дней с момента получения отказа. Процесс обычно начинается с отправки письма с апелляцией в страховую компанию вами, вашим хирургом и вашим лечащим врачом.

Покрытие Medicare

Многие пациенты хотят знать, покрывает ли программа Medicare стоимость желудочного шунтирования. На самом деле, государственная программа здравоохранения покрывает некоторые бариатрические операции и лапароскопическое бандажирование . Если вы состоите в программе Medicare, часть расходов на операцию желудочного шунтирования и сопутствующий уход может быть покрыта, но, как правило, только в том случае, если вы страдаете ожирением и страдаете от заболевания, связанного с ожирением, такого как диабет 2 типа или ишемическая болезнь сердца. Для того чтобы расходы были покрыты, вы должны пройти процедуру в учреждении, одобренном программой Medicare. .

Общая стоимость операции

Те, чья операция предварительно одобрена и покрывается страховкой, должны помнить о том, что необходимо учитывать любые доплаты или сострахование, которые придется оплачивать из собственных средств. Важно понимать общую стоимость шунтирования до принятия окончательного решения.

Поговорите со своим врачом о последующем уходе и возможных послеоперационных процедурах (таких как подтяжка кожи для устранения дряблости кожи ), которые могут вам понадобиться. Эти расходы должны быть четко указаны в полисе медицинского страхования. Если нет, позвоните своему страховщику и задайте конкретные вопросы, чтобы знать, сколько денег вам нужно вложить. Появится ли у вас свободная кожа после бариатрической хирургии?

Общая стоимость желудочного шунтирования и последующего ухода

Если вы решили получить финансирование на медицинские расходы у частного кредитора, вам необходимо учесть все расходы, с которыми вы столкнетесь, при расчете необходимой вам суммы финансирования. Ваш врач должен предоставить вам подробную информацию о предполагаемых расходах.

Типичные расходы

  • Прием у психолога
  • Консультации диетолога
  • Счет за услуги хирурга
  • Расходы на анестезию
  • Медицинские анализы, которые потребуются до и после операции
  • Лекарства

Независимо от того, выберете ли вы частное финансирование или план оплаты с больницей, вам нужно будет точно определить, какими будут ваши платежи, и будут ли они производиться раз в две недели или ежемесячно, чтобы вы могли спланировать свой бюджет соответствующим образом.

Пациенты, которые платят из кармана

Если у вас нет медицинской страховки или ваша страховка не покрывает операцию по снижению веса, вам придется покрывать свои расходы самостоятельно. Это называется самооплачиваемым пациентом. Это также называется «платить из кармана».

Больницы предлагают планы оплаты некоторых услуг, позволяющие вносить платежи в счет части или всех расходов, а не единовременно.

Другим вариантом является частное финансирование медицинских расходов у кредитора, но, как и в случае с любым другим видом личного кредита, вам необходимо учитывать финансовые расходы (процентную ставку) и комиссии. Виды, стоимость и варианты операций по снижению веса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *